728x90
된장 풀어 만드는 제주 전통 방식의 물회 맛집
된장과 식초로 맛을 내는 제주식 물회가 인기 있는 도민 맛집입니다. 제주식 물회의 특징은 고추장이 아닌 된장을 풀어서 만드는 것으로 공천포식당의 물회는 고춧가루를 살짝 뿌려서 주긴 하지만 여전히 타 지역의 물회보다는 덜 자극적인고 더 구수한 전통 방식으로 만듭니다. 대표 메뉴인 전복물회는 오도독 씹히는 식감이 일품으로 제주 특산물인 뿔소라물회도 인기입니다.
방문하는 계절에 따라 봄에서 초여름까지는 자리물회, 초여름에는 생물 한치물회를 판매하는데 워낙 인기가 많아서 이른 시간에 마감되곤 합니다. 한치물회의 경우 제철을 제외하고는 냉동한치를 이용하는데, 제철이 아니라면 전복, 뿔소라 물회를 추천합니다. 물회가 대표 메뉴지만 전복죽, 갈치/고등어구이와 조림 등도 판매하므로 아이들과 가기에도 부담 없습니다.
공천포식당
- 주소: 서귀포시 남원읍 공천포로 89
- 전화: 064-767-2425
- 시간: 10:00~19:30 / 목요일 휴무
- 메뉴: 전복물회 15,000원, 한치물회(생물) 15,000원, 뿔소라물 12,000원, 전복죽 13,000원, 갈치조림 30,000
- 주차: 주차장
- 주변: 쇠소깍, 제주동백수목원, 위미리 동백나무군락, 베케(카페)
아빠 따라, 제주(2022~2023) : 네이버 도서
네이버 도서 상세정보를 제공합니다.
search.shopping.naver.com
728x90
'제주 SPOT > 제주맛집' 카테고리의 다른 글
고집돌우럭 - 매콤달콤한 돌우럭조림과 푸짐한 제주 향토 음식 한상 (0) | 2023.05.23 |
---|---|
순옥이네명가 - 싱싱한 해산물과 푸짐한 전복의 물회 맛집 (2) | 2023.05.06 |
어진이네 횟집 - 보목포구의 소문난 제철 물회 맛집 (1) | 2023.05.04 |
오조해녀의집 - 오조리 해녀의 진한 전복죽 한 그릇 (0) | 2023.04.06 |
다미진 - 표선해수욕장의 인기 활어 횟집 (0) | 2023.03.17 |